Секреты макияжа для девушек, которые носят очки

15 декабря

Когда-то необходимость носить очки вызывала у девушек недовольство и депрессию. Такая реакция давно в прошлом! Сейчас очки носят даже девушки с орлиным зрением. Они стали модным аксессуаром, способным подчеркнуть достоинства внешности и полностью изменить образ.

Несмотря на это многие девушки совершают ошибку, не выделяя макияж «под очки» в отдельный вид. А ведь очки для зрения диктуют свои правила: цвета подбираются под оправу, учитывается тип линз, их размер и многое другое. Поэтому каждой девушке в очках, следует помнить ряд основных правил для макияжа.

Секрет 1: Макияж обязателен

Одна из самых больших ошибок после покупки очков – перестать краситься вообще. Очки – яркий аксессуар, который привлекает внимание к глазам. Некоторые особенности имеют реальные визуальные эффекты на глаза: тень и блики от линз увеличивают круги под глазами, а линзы могут уменьшить или увеличить глаза. Макияж может нейтрализовать такие эффекты.

Секрет 2: Учитывайте тип линзmakiyazh-dlya-devyshek

Линзы очков имеют различные эффекты. Очки для близоруких зрительно уменьшают глаза, поэтому стоит избегать четкой подводки глаз ровными стрелками. Нужно использовать светлые мерцающие тени, нейтрализующие эффект уменьшения глаз.

Очки для дальнозорких напротив увеличивают глаза, поэтому все дефекты макияжа станут виднее. С такими очками рекомендуют использовать натуральные матовые тона. Стрелки рисуйте, только если умеете выводить идеальную линию.

Секрет 3: Брови нужны

Брови – важный элемент лица. Особое значение они имеют для девушек в очках. Брови – это оправа ваших очков, они должны быть ухоженными и аккуратными. Перебарщивать с подводкой не стоит, но придать им форму и добавить цвет при его отсутствии необходимо.

Секрет 4: Учитывайте цвет оправы

При нанесении макияжа глаз и выборе помады нужно учитывать цвет оправы. Цвет теней должен гармонировать с оправой хотя бы в оттенках и тепловом спектре: холодный цвет оправы – холодный оттенок теней, с оправами ярких цветов стоит избегать использование ярких теней.

При выборе помады пользуйтесь правилами контрастности: с зеленой оправой отлично смотрится помада малинового оттенка, с красной оправой – помада светлее очков, более прозрачная.

Секрет 5: Консилер обязателен

Очки откидывают на глаза тень, иногда создавая темные круги под глазами, даже если в жизни их у вас нет. Поэтому на нижнее веко необходимо наносить светлый консилер и хорошо маскировать темные круги.

Секрет 6: Праймер для антискольжения

Чтобы очки не скользили по переносице существует небольшой лайфхак: на переносицу наносится основа под макияж и закрепляется пудрой. Данное средство поможет «закрепить» очки на одном месте.

Секрет 7: Туш для объема

Использовав тушь для удлинения ресниц, вы рискуете оставить на очках следы, если ресницы у вас и так длинные. С очками лучше использовать тушь для объема и закрутить ресницы, чтобы добиться эффекта «распахнутого взгляда».

Секрет 8: Избегайте «плоского макияжа»secrety-makiyazha-dlya-devyshek-v-ochkax

Использование одного светлого оттенка теней приведет к эффекту «плоского макияжа». Чтобы избежать этого, стоит поиграть с оттенками, например, нанести на внешний угол глаза и складку более темный, но все еще нейтральный оттенок.

Секрет 9: Учитывайте толщину оправы

Толщина оправы влияет в основном на толщину стрелки или подводки глаза. Если оправа толстая (Ted Baker 8153 001), вы можете позволить себе более объемную стрелку, однако следите, чтобы оправа не «разрезала» макияж. Если очки с тонкой оправой (Christian Lacroix CL3036), то и макияж должен быть аккуратным, а стрелка тонкой.

В магазинах «Оптика из Европы» вы сможете подобрать любые очки в Минске, найти в Минске оправу для очков от европейских производителей, выбрать линзы отличного качества. При этом, используя советы по правильному макияжу, вы сможете скорректировать не совсем подходящую вам форму оправы, или замаскировать недостатки, появившиеся из-за ношения очков.

Правильный макияж, поможет вам выглядеть сногсшибательно в любых очках, модных зимой 2016-2017 года.