Как правильно подобрать очки по форме лица и не ошибиться?

20 февраля

Купили новые очки, но придя домой поняли, что аксессуар вам абсолютно не подходит? Типичная история. Более половины покупателей при выборе этих аксессуаров обращают внимание на модный дизайн, бренд и стоимость, забывая при этом, что неправильно подобранные очки для зрения или от солнца дискомфортны и даже опасны.

Как не попасть впросак при покупке любых очков?

Конечно, можно руководствоваться «золотым правилом» и выбирать очки с таким расчетом, чтобы верхняя часть оправы не закрывала линию бровей, а нижняя – не упиралась в щеки. Но лучше заранее определить тип своего лица.

Все мы разные, но лица большинства людей можно отнести к одному из семи основных типов:

  • Овал.

Если у вас такая форма, считайте, что вам повезло. Вы сможете легко подобрать и купить солнцезащитные очки или очки для коррекции зрения с любыми формами оправ. Ваш вариант: авиаторы и бабочки, круглые, овальные и прямоугольные оправы.

  • Круг.

Для вашего типа подойдут очки с геометрическими оправами. Тонкие дужки, широкая верхняя часть – вот оптимальное решение. Ваш вариант: вытянутые бабочки, трапеции и кошечки.

  • Квадрат.

Для людей с такими лицами оптимальны очки с мягкими и плавными формами, которые нивелируют недостатки и подчеркнут достоинства. Ваш вариант: авиаторы и капельки, бабочки и кошечки.

  • Сердце.

Лицо этого типа, как правило, небольшое и изящное. Поэтому и аксессуары следует подбирать соответствующие. Оправа для очков и перемычки должны быть узкими, желательно светлых тонов. Ваш вариант: авиаторы, трапеции или очки с круглыми оправами.

  • Груша.

Скрыть недостатки подбородка – вот ваша задача. Верхняя часть оправы должна быть шире нижней. Ваш вариант: трапеции и кошечки.

  • Прямоугольник.

Все, что вам нужно –расширить лицо. С этой целью справятся очки с массивными оправами. Ваш вариант: авиаторы, круглые, овальные или квадратные очки.

  • Ромб.

Вам следует визуально уменьшить скулы, а лоб – увеличить, а также смягчить подбородок. Оптимальны очки с мягкими формами оправы. Ваш вариант: авиаторы и трапеции, квадратные и овальные оправы.

Если вы будете подбирать очки, опираясь на перечисленные выше советы, вы не столкнетесь с проблемами. Солнцезащитные очки, оправы и очки для зрения, а также очки для водителей купить в Минске вы сможете в нашем салоне оптики. Ждем вас!