Очковые линзы для коррекции дальнозоркости.

08 июня

Знаете ли вы, что все люди рождаются дальнозоркими? И только в первые месяцы жизни зрение становится нормальным. Тогда откуда дальнозоркость у 33% населения планеты? Причин здесь может быть несколько – возраст, врожденные или приобретенные патологии, травмы.

От дальнозоркости чаще страдают дети и люди в возрасте старше сорока лет. Как правило, проявляется этот дефект невозможностью разглядеть предметы, находящиеся вблизи. Решить проблему способны только специальные корректирующие очковые линзы.

Как правильно подобрать линзы?

Как и любое заболевание глаз, дальнозоркость нуждается в коррекции. Важно постоянно следить за здоровьем глаз. И в этом вам поможет врач-офтальмолог. Он пропишет подходящие именно вам положительные линзы и выдаст рецепт, с которым вы отправитесь в салон оптики.

Следует отметить, что в зависимости от вида дальнозоркости (возрастная, врожденная или приобретенная) врачи прописывают разные типы линз или мультифокальные очки (имеют несколько фокусов). Это не просто прихоть доктора, а наилучшее решение проблемы в каждом конкретном случае. Что хорошо для подростка, не подойдет для человека зрелого возраста.

Подбирать линзы следует, исходя из основных параметров:

  • МатериОчки против возрастной дальнозоркостиал.

Линзы могут быть пластиковыми или стеклянными. По многим характеристикам стекло лучше – такие линзы надежные, тонкие, не царапаются, защищают глаза от инфракрасного излучения. Но стекло может разбиться и нанести вред, поэтому все чаще выбор делается в пользу безопасного пластика, который удобен для создания очков с любым дизайном.

  • Назначение.

В любом возрасте можно подобрать очки для коррекции дальнозоркости, которые позволят вести активный образ жизни. Такие очки называют мультифокальными, они подразделяются на несколько типов – бифокальные (универсальное решение, заменяют две пары очков), прогрессивные (современный вариант бифокальных очков), монофокальные для офиса и для вождения.

  • Покрытие.

Тончайшее покрытие придает линзам для очков особые свойства. Наиболее распространены антибликовые, упрочняющие, водоотталкивающие, антистатические и тонированные покрытия. Есть и более интересные решения – поляризационные (имеют разные оттенки, защищают от бликов и ультрафиолета) и фотохромные (меняют степень затемнения в зависимости от освещения) линзы. Первые подойдут для любителей активного образа жизни, туристов и водителей. А вторые оптимальны для тех, кто по работе вынужден часть времени проводить в разъездах из офиса в офис.

Какие линзы выбирать для коррекции дальнозоркости – решать только вам. Но разве не хочется выглядеть стильно, чтобы у окружающих даже не возникло намека на наличие у вас проблем со зрением? Вот для этого и созданы современные мультифункциональные линзы, которые красивы, полезны и доступны.