Подбор очков в Минске

15 июня

 

Около 75% жителей планеты корректируют зрение при помощи специальных очков. Но этот аксессуар уже давно стал чем-то большим, нежели средство для устранения и предупреждения заболеваний глаз. Очки для зрения могут быть стильными и функциональными, а солнечные очки защищают не только от солнца. Но легко ли подобрать очки правильно? Да, если учитывать определенные правила.

Подбор очков для зрения в Минске

Главное в оптике для коррекции – линзы. Есть четыре параметра, на которые всегда следует обращаться внимание при покупке такого очков для зрения:

  • Индекс преломления.

Если этот параметр определен верно, очки принесут пользу вашему зрению и не доставят дискомфорта. При высоком значении индекса (от 1,6) толщина и кривизна линзы будут небольшими. Это значит, что даже при серьезных проблемах со зрением вы можете получить линзы и оправу, которые не будут искажать лицо.

  • Анти-рефлексное покрытие.

Это покрытие способствует улучшению оптических свойств оптики, повышает прозрачность линз минимум на 10% и снижает нагрузку на глаза. Подбор очков для зрения в Минске должен осуществляться с учетом этого параметра.

  • Количество диоптрий.

Этот параметр еще называют межцентровым расстоянием. Измеряет его врач-окулист. Чтобы не ошибиться с диоптриями, нужно заказывать оптику для коррекции зрения только в специализированных салонах и аптеках, иначе велика вероятность приобрести неподходящую оптику.

  • Материал.

Одинаково распространены стеклянные и пластиковые линзы. У стеклянных линз оптимальный коэффициент преломления и высокая прочность, а линзы из пластика более легкие и безопасные.

Подбор оправы для очков и самих линз невозможно выполнить без комплексного обследования специалистов. Только опытный офтальмолог точно поставит диагноз и выпишет рецепт на очки, которые помогут вам скорректировать зрение и предупредить развитие глазных заболеваний. А в салоне оптики «Иноптикс» вам подберут оптимальные по всем параметрам очки для чтения и для вождения, либо универсальную оптику с полезными дополнительными функциями.

Но если с диагностикой и лечением близорукости или дальнозоркости почти не возникает затруднений, то при таком нарушении, как астигматизм, поставить диагноз и выбрать очки непросто. Это под силу только опытному офтальмологу.

Подбор очков при астигматизме следует проводить с учетом такого параметра, как оптическая сила. Изначально этот показатель должен быть невысоким, постепенно специалисты будут его увеличивать, чтобы вы не испытывали дискомфорта и привыкли к новому аксессуару.

Как выбрать солнечные очки?

Почти все люди носят солнцезащитные очки, но мало кто знает, как подбирать такие аксессуары грамотно, чтобы они на 100% выполняли свои функции и сидели правильно. Визуальной оценки при покупке недостаточно, важно понимать, что зачастую под видом брендовых очков вам предлагают контрафактные изделия, способные нанести серьезный вред зрению.

Чтобы подобрать качественные, удобные, стильные и функциональные солнечные очки, важно обратить внимание на следующие параметры:

  • Материал линз и оправы.

Стеклянные линзы – дань моде, они не царапаются, но и не задерживают ультрафиолет полностью. Более привлекательная альтернатива – очки с линзами из поликарбоната. Оптимальную защиту от излучений вам обеспечат только очки с поляризационным фильтром. А оправа может быть любой – из пластика, металла, дерева и других материалов.

  • Затемнение и цвет стекол.

Подбор солнцезащитных очков важно проводить с учетом этого параметра. Ошибочно думать, что темные очки лучше защищают от солнца. Если такие аксессуары не имеют защитного фильтра, вы рискуете навредить глазам, так как зрачки в таких очках расширяются и поглощают еще больше вредных лучшей. Лучше сделать выбор в пользу очков-хамелеонов или очков с защитными фильтрами.

  • Защита от излучений.

Все солнцезащитные очки по этому параметру можно разделить на пять типов, начиная от «0» и заканчивая «5». Чем меньше цифра, тем ниже уровень защиты от всех видов излучений. Выбирайте очки в диапазоне 3-5 – они пропускают не более 3-15% света и отлично защищают глаза.

  • Покрытие.

Если вам нужны очки, которые будут защищать глаза от излучений, бликов и отражений, выбирайте аксессуары с поляризационным фильтром. А если вы нуждаетесь в очках, которыми можно пользоваться за рулем или в ночное время, сделайте выбор в пользу аксессуаров с фотохромным слоем.

Доверьте подбор очков в Минске специалистам салона оптики «Иноптикс»! Мы учтем все ваши пожелания и требования, отраженные в рецепте (если требуются очки для зрения). В нашем салоне впечатляющий выбор качественных очков, линз и оправ, а также аксессуаров! Звоните и приезжайте за новыми очками к нам!