Как правильно надевать контактные линзы?

19 июля

Исправляют зрение и не мешают: не съезжают с носа, не запотевают в транспорте, не меняют черты лица – все это контактные линзы для зрения. Это спасение для тех, кто не любит очки! Линзы крепятся непосредственно к слизистой оболочке глаза, поэтому должны оставаться чистыми и целыми. Иначе вы рискуете занести инфекцию или повредить роговицу.

Подготовительные мероприятия

  • Чистые ладони.

Очистите руки перед тем, как будете трогать линзы. Удостоверьтесь, что мыло не содержит масел или других смягчителей, которые останутся на линзах. Тщательно их вытрите, но проверьте, чтоб на пальцах не осталось ворсинок.

  • Макияж только после линз.

Убедитесь, что на глазах нет остатков макияжа. Красится нужно после того, как наденете линзы, а снимать макияж – после того, как снимите линзы. В обратном случае остатки макияжа или средства для снятия макияжа останутся на линзах и повлияют на качество зрения.

  • Никакого взаимодействия линз с ногтями.

Линзу из контейнера необходимо извлекать только подушечками пальцев или специальными щипчиками с мягкими концами. Любая манипуляция ногтями может привести к микроразрывам.

  • Осмотр перед использованием.

Прежде чем надевать линзу, убедитесь, что на ней нет ворсинок, пыли и других загрязнений, а также каких-либо повреждений. Присмотритесь: если изделие по форме напоминает тарелку, то его нужно вывернуть.

Надеваем линзы

  1. Оттяните верхнее веко вниз, можете смотреть прямо или вверх, как вам удобнее.
  2. Уверенно поднесите палец с линзой к глазу и аккуратно поместите ее на глаз.
  3. Отпустите нижнее веко.
  4. На несколько секунд закройте глаза, чтобы линза встала на место.
  5. Откройте глаз и, если средство коррекции не совсем на месте, аккуратно поморгайте.
  6. Если дискомфорт не проходит, снимите линзу, промойте раствором для линз и наденьте снова.
  7. То же самое проделайте и со второй линзой.

Надевать линзы может быть страшно только в первые несколько раз. Чтобы избежать потери изделия, проводите процедуру над ровной поверхностью, на которой линзу легко найти, если она упадет.

Хотите хорошо видеть и без очков? Тогда вы можете купить линзы в Минске в магазине Inatriol. Вы сможете на месте проверить зрение, подобрать нужные изделия и потренироваться надевать их.