Студенты БГМУ среди лидеров «Медицинской весны — 2022»

0 28


			Студенты БГМУ среди лидеров «Медицинской весны — 2022»
Фото Сеченовский университет.

Студенты БГМУ среди лидеров «Медицинской весны — 2022»

Всероссийская научно-практическая конференция студентов и молодых ученых прошла на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова Минздрава России. Заключительный этап собрал более 200 участников.

 

Конференция проходила в 2 этапа. На первом проводился отбор и рецензирование 2 876 поступивших печатных работ. По итогам 120 из них допустили во второй этап — это устные доклады по 14 направлениям, в том числе «Фундаментальные технологии в медицине», «Фармация», «История медицины и биоэтика», «Судебная медицина и медицинское право», «Онкология», «Внутренние болезни» и т. д.

 

Среди 120 отобранных одна работа из Беларуси — «Механизмы развития гипергликемии у пациентов с инфекцией COVID-19 и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией». Подготовили ее студенты 4 курса лечебно-го факультета БГМУ Александр Пожарицкий и Антон Головацкий на кафедре патологической физиологии под руководством заведующего, члена-корреспондента НАН Беларуси Франтишка Висмонта. В конкурентной борьбе с другими 15 участниками секции «Фундаментальные технологии в медицине» нашим студентам удалось занять 2-е место и получить диплом 2-й степени.

 

Александр Пожарицкий:

 

Конкуренция была серьезная, все-таки соревноваться пришлось не только со студентами, но и с аспирантами, практикующими молодыми докторами. В Сеченовском университете очень сильная база по молекулярной биологии и генетике, поэтому большинство работ секции были выполнены в данном направлении. Несколько работ, включая нашу, вызвали неподдельный интерес в силу новизны и оригинальности достижения поставленных целей.

 

Антон Головацкий:

 

Мы не уступаем коллегам по уровню докладов и проведенной исследовательской части. Изначально у них больше ресурсов и возможностей, с другой стороны, мы берем актуальностью идеи, инновационным подходом к ее реализации и огромным трудолюбием.

 

Источник: medvestnik.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.